Ikatan Alumni Ilkom Periode 2018-2021

Penulis Irwan Budiman

Kontribusi alumni baik berupa pemikiran, tenaga, hingga dana, selama ini sangat dirasakan manfaatnya bagi program studi S1 Ilmu Komputer FMIPA Universitas Lambung Mangkurat. Hampir di setiap kegiatan penting program studi dan HIMAKOM, alumni selalu berpartisipasi.

Seperti pada saat kegiatan akreditasi program studi pada tahun 2015 yang lalu, alumni hadir memberikan dukungan sehingga prodi Ilmu Komputer FMIPA ULM dapat mendapatkan nilai akreditasi B. Dan pada tahun 2015 lalu, kumpulan alumni membentuk organisasi Ikatan Alumni atau IKA Ilmu Komputer dengan Ketua Rahmat Hidayatulah (periode 2015-2018).

Pada periode kepemimpinan Rahmat Hidayatulah, IKA Ilkom aktif berkontribusi pada kegiatan HIMAKOM seperti Malam Keakraban (Makrab) Prodi Ilmu Komputer, IMWE, GWH dan lain sebagainya. Kontribusi baik sebagai pengisi acara, memberikan dukungan dana hingga membagikan ilmu dan pengalaman kepada adik-adik tingkat mereka yang masih berstatus sebagai mahasiswa aktif.

Pada hari sabtu tanggal 28 april tahun 2018 bertempat di gedung 2 lantai 3 lab komputer FMIPA ULM, IKA Ilmu Komputer menggelar rapat pembentukan kepengurusan periode 2018-2021. Berdasarkan hasil musyawarah dan mufakat, terbentuk susunan kepengurusan, sebagai Ketua: Edi Wijayanto (angkatan 2009), Wakil : Dhimas Pratama N.P.S (2010), Sekertaris : Riza Hidayat (2013), Bendahara : Rif’at (2012), Kaderisasi : Angga Wiratama (2010), Media Relasi : Fuad Januar (2009), Hukum dan Sosial: Sholihin (2011).